Tuesday, 16 September 2014 - Buka jam 09.00 s/d jam 18.00 WIB, Buka SETIAP HARI kecuali Jumat
Home » Apa itu TV Digital ?
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

attention

DVBT2 w splash new

kontakperhatian

 

tv bersemut 3apakah-anda-ingin.png      legality

Apa itu TV Digital ?

TV Digital Terestrial adalah program baru pemerintah di bidang penyiaran, program ini digelar melalui Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). TV Digital Terestrial menggunakan frekuensi VHF/UHF seperti halnya penyiaran analog biasa (yg bersemut), namun berisikan konten-konten digital.
Siaran televisi digital terestrial berisikan siaran stasiun-stasiun televisi yang beroperasi secara free-to-air, sehingga masyarakat tidak dipungut bayaran untuk menonton. Siaran televisi digital ini dapat diterima di televisi analog berjenis LCD, LED, Plasma bahkan hingga TV Tabung sekalipun dengan dengan memanfaatkan perangkat Digital Set Top Box (STB) / Digital Receiver/DVB-T2 Receiver yang mengubungkan antena dengan televisi analog.

Dengan kata lain Set Top Box adalah sebuah dekoder untuk mengubah sinyal digital yang diterima oleh antena menjadi gambar dan suara dan menampilkannya pada perangkat televisi analog.

Perbedaan yang paling mendasar lainnya antara sistem penyiaran televisi analog dan digital terletak pada penerimaan gambar lewat pemancar. Pada sistem analog, semakin jauh dari stasiun pemancar televisi, sinyal akan melemah dan penerimaan gambar menjadi buruk dan berbayang. Sedangkan pada sistem digital, siaran gambar yang jernih akan dapat dinikmati sampai pada titik dimana sinyal tidak dapat diterima lagi. Dapat dikatakan, siaran digital hanya mengenal dua kondisi status, terima (kode 1) atau tidak (kode 0).

Pembahasan TV Digital di BeritaSatu TV

Pembahasan TV Digital di program Suara Anda – Metro TV

pahami sebelum membeli

CHANNEL APA SAJA YANG BISA SAYA DAPATKAN JIKA

MENGGUNAKAN TV DIGITAL TERESTRIAL INI?

Jumlah Channel di setiap tempat berbeda, ada beberapa faktor yang mempengaruhi banyak

sedikitnya jumlah channel yang bisa diterima, antara lain :

  • Daya Tangkap Antena

Saat ini antena yang beredar dipasaran memiliki kualitas penerimaan yang berbeda-beda, hal tersebut berdampak pada faktor penerimaan channel.

  • Kondisi Geografis

Letak dan Kondisi Geografis berpengaruh terhadap penerimaan, bangunan tinggi dan perbukitan cenderung menghalangi.

  • Daya Pancar dari Pemancar TV

Fakta di lapangan saat ini ada beberapa pemancar tv digital yang sudah terhitung aktif namun masih berdaya pancar rendah (low signal) hingga membuat masih sulit diterima. sehingga menyebabkan blank spot.

di zaman analog mungkin anda bisa mendapatkan semua channel meski mungkin ada yang bersemut dan berbayang, artinya dalam TV Digital jumlah channel yang akan anda dapatkan tergantung dari penerimaan ditempat anda menggunakan antena anda, namun jika diterima gambar akan bening dan sangat jernih.

pahami sebelum membeli

Apa Kelebihan TV Digital ?

  • Kualitas Gambar dan Warna yang lebih Jernih
  • Kualitas Gambar tajam dan beresolusi tinggi kualitas DVD
  • Kualitas Suara yang menakjubkan
  • Mendukung frame size  16:9 (wide screen) baik SD maupun HD yang cocok untuk Televisi layar lebar Anda, sehingga tampilan gambar di TV tidak lagi ‘gepeng’.
  • Gambar Stabil meski berada dalam kondisi bergerak dengan kecepatan tinggi seperti di mobil
  • Hadir berbagai macam channel baru yang tidak akan anda temukan di siaran analog
  • Adanya fitur Multimedia dan layanan entertain lainnya
  • Dan berbagai keunggulan lainnya yang wajib untuk anda buktikan sendiri

pertanyaan besar

Apa yang anda butuh untuk bisa menyaksikan siaran tv digital?

Tidak perlu membeli tv baru, tidak perlu mengganti televisi lama anda, cukup menambahkan sebuah perangkat bernama ‘set top box’.  Set Top Box adalah alat untuk mengkonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara yang dapat ditampilkan di TV. Alat ini bisa dihubungkan pada berbagai macam jenis televisi baik yang berbentuk tabung, berlayar LCD, LED, Plasma hingga yang sudah support 3D sekalipun, karena set top box ini mendukung output yang populer seperti Audio Video (RCA) dan HDMI.

pesanbiru
JIKA SUDAH MEMAHAMI KELEBIHAN DAN KEKURANGAN TV DIGITAL

 

implementasi global rencana jangkauan

implementasi tv digital

pahami sebelum membeli
HARAP DIPERHATIKAN Terkait kondisi infrastruktur siaran digital yang masih belum sempurna hingga saat ini, kami tidak menjanjikan ditempat anda akan bisa menerima semua channel tv digital. Dengan bertransaksi di .com berarti anda telah mengerti dan memahami hal tersebut. Karena memang banyaknya jumlah channel yang diterima ditentukan oleh beberapa faktor seperti Antena, Lokasi dan Kekuatan Daya Siar dari Pemancar TV.

Unit Set Top Box sudah kami test dahulu sebelum diantar/dikirim ketempat anda, jadi kami memastikan setiap set top box yang diantar/dikirim ketempat anda adalah unit yang berkondisi prima.

 

 

pahami sebelum membeli

Berikut adalah Pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke kami :

Apakah Set Top Box itu ? Set Top Box adalah alat untuk mengkonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara yang dapat ditampilkan di TV Analog biasa.

Apa itu TV Digital terestrial? TV digital terestrial adalah penyiaran televisi terestrial yang menggunakan format digital. Saat ini, format yang digunakan masih analog yang banyak semutnya.

Kalau DVB-T2 itu apa? Teknologi terkini yang resmi digunakan oleh pemerintah sebagai standar teknologi dalam penyiaran Tv Digital terestrial di Indonesia

Apa masih perlu antena lagi? ya, tentu saja masih. Karena fungsi set top box adalah sebagai pengubah sinyal dari digital ke analog,sedangkan yang menangkap sinyalnya masih antena.

Bagaimana Cara Pemasangannya, apa perlu teknisi? Pemasangan semudah pasang DVD Player, bahkan hampir mirip. Caranya, Kabel antena dicolokkan ke port antena in di set top box, lalu sambungkan kabel audio video yg berwarna merahputih kuning (RCA) dari set top box ke TV.

Apa daerah saya sudah aktif siaran tv digitalnya ? Saat ini masih bertahap, tapi kedepannya seluruh indonesia akan terpancarkan sinyal digital semua. Berikut merupakan rencana jangkauan TV Digital di Indonesia. Apa saja Channellnya dan Berapa Channel yang bisa didapat? Jumlah channel yang diterima masih relatif, karena memang menurut pemantauan kami hingga saat ini sinyal digitalmasih belum terlalu mudah ditangkap. Tetapi gambar yang diterima pasti jernih, dalam digital ini tidak mengenal semut/berbayang, yang ada diterima atau tidaknya siaran.

Apa bisa pakai antena indoor? Untuk saat ini disarankan tidak memakai antena indoor, kecuali tempat anda sangat dekat dengan lokasi pemancar.

Dimana Lokasi pemancar TV di Indonesia ? Berikut ini merupakan lokasi – lokasi stasiun pemancar televisi yang berada di Indonesia. kami menyarankan anda untuk mengarahkan antena ke lokasi berikut ini sebelum anda melakukan scanning pada set top box.

- Panyandaan untuk Jangkauan Bandung dan Cimahi.Berpusat di Lembang , Jawa Barat

- Nagrak untuk Jangkauan sebagian Garut Utara , berpusat di Nagrak , Cicalengka , Jawa Barat

- Gunung Cikuray untuk jangkauan Garut dan Tasikmalaya.Berpusat di Garut ,Jawa Barat

- Bandar Baru untuk jangkauan Medan,Berpusat di Sibolangit Sumatera Utara

- Geu Gajah untuk jangakauan Aceh ,Berpusat di Aceh Aceh

- Gunung Nona untuk jangkauan Ambon, Berpusat di Ambon,Maluku

- Oro oro ombo untuk Jangkauan Malang,Berpusat di Dressel Jawa Timur

- Bukit Gombel untuk Jangkauan Semarang,berpusat di Utara Semarang Jawa Tengah

- Tangkuban Perahu untuk Jangkauan Subang(TVRI) Jawa Barat

- Gunung Tela Untuk Jangkauan Bogor berpusat di Gunung Salak.Jawa Barat

- Gunung Patuk Untuk Jangkauan Yogyakarta Berpusat di Gunung Kidul Yogyakarta

- Joglo Untuk Jangkauan Jakarta , berpusat di Jakarta Barat

- Bukit Bakung untuk Jangkauan Denpasar , berpusat di Jimbaran , Bali

- Hang Tuah Ujung untuk Jangkauan Pekanbaru , berpusat di Siak Sri Indrapura, Riau

- Pakatto untuk Jangkauan Makassar dan Kab.Gowa , berpusat di Bontomarannu , Kab.Gowa , Sulawesi Selatan

- Gunung Depok untuk Jangkauan Banyumas , berpusat di Banyumas, Jawa Tengah

- Sekupang untuk Jangkauan Kota Batam, berpusat di Sekupang , Kepulauan Riau

- Bentiring untuk Jangkauan Bengkulu, berpusat di Kota Bengkulu , Bengkulu

- Gunung Manumbing dan Gunung Mangkol (pemancar Indosiar) untuk Jangkauan Pangkal Pinang , berpusat di Kabupaten Bangka Tengah , Kepulauan Bangka Belitung

- Padabeunghar untuk Jangkauan Cirebon , Kuningan dan Majalengka . Berpusat di Kabupaten Kuningan , Jawa Barat

- Gantungan untuk Jangkauan Tegal , berpusat di Tegal , Jawa Tengah

- Angkatan 45 (kampus) Palembang mewakili wilayah layanan yang ada di Sumatera Selatan, Ogan Komering Ilir, Ogan Ilir, dan sekitar.

Daftar Stasiun TV yang menyewa tempat kepada Stasiun Relai TV lain

- Di Jakarta , Global TV dan SCTV disatukan dengan RCTI

- Di Bandung , Metro TV, Global TV, dan IMTV disatukan dengan RCTI

-Di Garut, MetroTV , Trans7 , Global TV, tvone dan Trans TV disatukan dengan RCTI dan antv

- Di Yogyakarta, SCTV disatukan dengan RCTI

- Di Semarang , Trans TV disatukan dengan TVRI

- Di Batam , Indosiar disatukan dengan TVRI

- Di Bengkulu, Global TV disatukan dengan MNCTV

- Di Surabaya, MNCTV disatukan dengan antv

- Di Bali, tvone , Trans7 , dan MNCTV disatukan dengan antv Stasiun Relai di gedung Tinggi / tempat lain

- Wilayah Jakarta stasiun Relai-nya berada di sebelah barat ( RCTI,TPI, dan Global TV )

- Wilayah Surabaya stasiun Relai-nya berada di Graha Pena (Gedung Jawa Pos )

*sumber : Wikipedia

Bisa Terima siaran Luar Negeri? Tidak,siaran ini khusus untuk Channel Lokal dan Nasional saja, tapi memang ada beberapa channel baru sih

Bisa Pake antena tv berbayar seperti Indovision, Aora, YesTV, TopasTV, Astro atau Antena parabola yang ukuran besar itu ? Tidak bisa, Set top Box ini DVBT-2,sedangkan antena tersebut berteknologi DVB-S yang diarahkan ke satelit,sedangkan DVB-T2 diarahkan ke Pemancar.

Saat ini ditempat saya banyak semut dan berbayang, apa bisa jernih? Pasti jernih, Karena sudah Digital.

Apakah siaran bola diacak? Pada kenyataannya masih ada beberapa stasiun TV yang melakukan pengacakan, namun tenang saja karena Stasiun TV SANGAT DILARANG untuk melakukan pengacakan pada Siaran TV Digital terestrial ini. Jika diacak silakan laoprkan pada kominfo di (021) 500 801 atau via twitter di @TVDigital_IDN atau web resmi tv digital kominfo di http://tvdigital.kominfo.go.id/

Tempat saya dipegunungan, susah terima siaran tv,apa bisa jernih pakai alat ini? Jika diterima pasti jernih, karena memang “INI SUDAH DIGITAL”, tapi masalahnya sinyal TV digital ini masih belum kuat dan agak sulit ditangkap. Secara teknis, kelemahan tv digital ini adalah Lembah dan Beton (gedung).

Saya di Apartemen apa bisa pakai alat ini? Para penghuni apartemen dan office di Jakarta menjadi klien kami dan hasilnya relatif. sebaiknyadi cek dulu apakah antena anda terhalang bangunan apartemen atau tidak, karena memang kelemahannya di beton, tapi untuk gedung yang memakai bata ringan tidak ada masalah. Sebenarnya ada metode tersendiri utk penerimaan tv digital di bangunan gedung, biasanya teknisi parabola & cctv paham masalah ini

Saya di Jakarta, TV saya sudah digital tapi kok cuma bisa terima TVRI aja? Silakan cek perangkat TV anda, mungkin masih berteknologi DVB-T.karena memang hanya TVRI saja yang masih bersiaran di DVB-T, yang resmi kan DVB-T2.

Antena saya sudah Digital, apa perlu pake set top box lagi? ya, tentu saja masih jika TV anda masih analog. Karena fungsi set top box adalah sebagai pengubah sinyal dari digital ke analog,sedangkan yang menangkap sinyalnya masih antena.

Kenapa ditempat saya cuma terima sedikit channel? Seperti kami tulis sebelumnya, karena ini kebijakan pemerintah yang baru drealisasikan tahun 2012, semua siaran muncul secara bertahap tiap tahunnya sampai tahun 2018. Kebijakan ini ingin menggantikan siaran analaog yang biasa kita pakai dengan siaran digital utk lebih jelasnya silahkan baca link berikut ini http://tvdigital.kominfo.go.id/?p=130#more-130

Kenapa ditempat saya tidak bisa terima channel sama sekali? padahal berdasarkan rencana jangakauan diatas, daerah saya sudah bisa seharusnya. hal tersebut dikarenakan sinyal Tv digital yang memang masih belum kuat, jadi ada beberapa tempat yang masih sulit menerima. Solusinya, saran kami gunakanlah antena yang penerimaannya lebih baik untuk digital.

Apa beda antara antena analog dan Digital? Perbedaan tentunya dari desain, antena yang baik untuk digital sebaiknya yang bentuknya batangan saja. TV saya LED apa bisa terima dengan bagus gambarnya kalau pake set top box? Semua televisi baik LCD, LED, Plasma dan tabung hanyalah teknologi layar monitor TV, bukan teknologi penerimaan semacam DVB-T2.

TV saya sudah digital kah? kan Tv saya LED layar tipis sudah 3D pula.. TV LCD, LED, dan Plasma bahkan yang 3D pun dan yang tipis itu belum tentu digital, coba tanyakan ke customer care atau toko tempat anda membeli, Apa sudah DVB-T2, jika ternyata masih belumatau masih DVB-T saja anda tidak perlu khawatir, anda cukup menambahkan set top box berstandar dvb t2, segera hubungi kami, kami merupakan penyedia set top box dvb t2 receiver tv digital di Indonesia, sebuah amanah bagi kami untuk melayani anda.

Apa perbedaaan TV analog dan Digital? Terletak pada tunernya, TV Digital yang resmi dipakai di Indonesia adalah DVB-T2.sementara tidak ada ciri fisik khusus yang membedakan TV Analog dan TV Digital. Apa bisa di pararel untuk beberapa unit TV ? Idealnya satu STB untuk Satu TV, karena jika dipararel gambar tiap tv akan sama semua. pakai alat ini

Kalau saya mau nonton tv digital dan tv biasa bersamaan di rumah bisa tidak?

Bisa, ada 2 alternatif : 1. bisa pakai kabel loopout, jadi nanti tinggal colokkan di port ant out di set top box dan dicolokkan ke port antena yang ada di tv. 2. pararel kabel dari antena langsung, lalu colok ke Tv dan yang satu colok ke Set Top Box. Dengan cara diatas, analog dan digital keduanya aktif. jadi masih bisa nonton tv yang ada semutnya.

Apa bisa dipakai di Mobil ? Bisa, tapi perlu dimodifikasi lagi, seperti perlu pakai inverter utk power dan dan diselip-selip di dashboard atau yg lain. karena memang ini desainnya utk dirumah, tapi kualitas gambar stabil, dan jangan lupa pakailah antena khusus mobil.

Siapa saja yang pernah membeli dari kami? Rumah Tangga biasa, Kaskuser, Pekerja TV bagian Transmisi, Hotel-Hotel, EO Pameran TV Digital kominfo, CS TV Digital Kominfo, anak kost, makelar kredit, militer, bahkan pekerja di DPR juga pernah. beberapa kali kami kirim ke Malaysia juga, dan saat ini set top box kami juga pernah dipakai di Singapore, jadi kompetible utk daerah sana.

Apa Kelebihan TV Digital dibanding Analog ? Gratis Tanpa biaya Bulanan namun kualitas gambar Tanpa Semut, Kualitas gambar setara DVD dan suara lebih memuaskan,jumlah saluran program lebih banyak, makin bertambahnya jumlah saluran program siaran, munculnya aplikasi penyiaran baru, multimedia dan layanan entertain lainnya. Lembaga penyiaran akan mendapatkan keuntungan rendahnya biaya operasi dan kecanggihan teknologi. Peluang pengembangan konten lokal menjadi terbuka. Perangkat Set top Box ada yang memiliki fitur record, sehingga kita bisa merekam acara televisi, Set Top Box ini memiliki fitur EPG ( Electronic Program Guide ) yang memungkinkan kita untuk mengetahui acara-acara yang telah dan akan ditayangkan kemudian. Set Top Box merk POLYTRON bahkan sudah memiliki fitur EWS ( Early Warning System ), yang memungkinkan melakukan peringatan darurat terhadap bencana alam seperti tsunami, teknologi ini dirancang oleh BPPT.

 attention

SELAMAT DATANG DI

ERA BARU TV DIGITAL INDONESIA

 

jadi baigain dari perubahan
Mantap, begitu barang diterima bisa nonton siaran live Java Rockin’land di MiX channel. - Enka
STB DVB-T2 hd9 sudah sampai bandung, pesan kemaren siang, sampai tadi siang. tanya tanya via sms fast respon. produk ok!
sekarang tinggal dicoba. terima kasih. – Ari
Tegal dan sekitarnya juga sudah bisa nangkap siaran digital..ok banget deh gambarnya.Terima kasih elektronesia.com
barang sdh nyampe dgn baik – Nuridin, Tegal

Elektronesia belanja online yang amanah terbaik dan terpercaya. – Jank Hendz (Rancakalong, Jawa Barat)

Thanks,STB Getmecom dah nyampe kemarin dan lansung dicoba dengan hasil memuaskan. Semoga lancar usahanya. – Ridwan

thanks barangnya sudah datang ,,,,,,, pagi pesan siang datang ( tapi belum di pasang niee………lagi nguli dulu ya) – M.Abdul Karim

Terimakasih mas barang sudah sampai 3 hari dari pemesanan.saya sangat puas dengan layanan yg di berikan.

saya di kalimantan timur. – Rahmat

Jangan ragu sama agan yang satu ini…. siang transfer pagi-pagi STB DVB-T2 Matrix Apple-nya sudah sampai di kantor. – Udi Pangestu

Terima kasih, barang telah diterima dengan baik. Saya puas dengan hasil gambarnya..! – Dede

Gan matrik apple sudah saya terima 5 menit yg lalu trmksh gan,elektronesia memang mantap belanja online aman, terpercaya,tepat waktu….sukses terus elektronesia. Saya puas berbelanja di elektronesia,dgn matrik apple gambar jd cling,,,kalau di elektronesia ada antena UHF Digital mungkin saya akan order juga. - Ade Supriatman, Singaparna

terimakasih mas barang sudah sampai 3 hari dari pemesanan.saya sangat puas dengan layanan yg di berikan. saya dikalimantan timur. – Rahmat, Kalimantan Timur

Mantaff… barusan cod dirumah. Langsung di test.hasil nya memuas kan…
Disinilah belanja online yg terpercaya. JANGAN RAGU! - Akbar

Maaf gan baru sempet ngasih testi… Top lah si agan jualannya, sabar banget nanggepin ane yang banyak nanya.

Hehe… Jangan ragu belanja di sini… :2thumbup dah…. - Anton

bersih….. cemerlang………sayang rcti atau mnc group belum tayang……. tetangga saya mau pesan nie - M Abdul Karim

Alhamdulillah barang sudah saya terima. Semoga terus maju.
Tetap amanah memegang kejujuran… – Rahmat Ghozali

Alhamdulillah barang sudah saya terima ( tgl 11-11-13 ) saya coba menggunakan tv tabung untuk gambarnya sangat bersih gak ada semutnya. Hampir semua chanel tv nasional di terima dengan jelas di Surabaya. Terima kasih elektronesia – Kamtos, Surabaya

Alhamdulillah, STB DVB T2 Getmecom HD 9 dah saya terima (19/11/2013), lgsg test colok ke antena tanpa booster di daerah Kendal dapat sinyal bagus walupun baru 3 channel, tp ad yg pingin beli alat ini juga. terucap terima kasih, s’moga selalu amanah mdh2an mendapat barokah. Amin. – Cholid

Alhamdulillah, 3 hari sejak pemesanan barang sdh sampai via JNE. Di depok semua TV nasional sdh on air minus MNC group. – Joko Susilo

Alhamdulillah… STB GetmecomHD9 DVB-T2 sudah saya terima. Pengiriman via JNE Reguler selama 3 hari kerja sampai di Rembang. Elektronesia memang mantap….. Terima kasih Elektronesia. – Niam Wahidi, Rembang, Jawa Tengah

Buat testimoni dimuka dulu. Kemarin tgl 23 April 2014 pesan Polytron PDV 500T2 sekitar pukul 16.44 direspon pukul 17.33, saya transfer pukul 18.06 direspon kembali pukul 18.22. Perangkat dikirim langsung pada pukul 22.50.
Sekarang tinggal menunggu perangkat tiba. Ga mau pusing urusan kualitas perangkat karena itu urusan Polytron. Ga mau pusing urusan siaran karena sinyal yang notabene masih percobaan. Dan ga mau pusing kapan perangkat diterima karena itu urusan JNE. Yang penting elektronesia.com sudah melaksanakan kewajiban dengan tanggap, cepat dan sangat bisa dipercaya. Terima kasih elektronesia.com. – Rudy

Mantap, 1 hari langsung sampai. siarannya bening sekali – Bewe

Baru hari ini .. minggu 29 Juni 2014 …. saya beli set top box dari elektronesia …. COD … pelayanannya memuaskan … cepat dan responsif …. kondisi barangnya pun top …. Begitu pasang … scan … cling sekitaran 20 an channel dapat dgn kualitas top ….

Tks Elektronesia – Ronny R, Kalibata, Jakarta Selatan

testimoni lainnya bisa dicek di lapak resmi kami di  kaskus atau di web official kami di elektronesia.com/testimoni

 

Tulis komentar Anda tentang Apa itu TV Digital ?


  • Ronny R. di Kalibata
    Baru hari ini .. minggu 29 Juni 2014 .... saya beli set top box dari elektronesia .... COD ... pelayanannya me »
  • furqon pradiansyah yusuf
    Lagi nunggu orderan dvb t2 polytron di depan rumah, gak sabar :) Terima kasih Mas Dicky udah respon & maa »
  • bewe
    mantap, 1 hari langsung sampai. siarannya bening sekali »
  • Rudy
    Buat testimoni dimuka dulu. Kemarin tgl 23 April 2014 pesan Polytron PDV 500T2 sekitar pukul 16.44 direspon p »
  • didit
    polytron pdv 500t2 memang cling, tks bang dicky cod nya »